Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Helle Bananenmousse

Bild: Helle Bananenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
40 gButterca. 0.29 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
60 mlKokoslikör z.B. Batida de - Coco 
4 kl.Bananen, mittelreifca. 0.99 €
0.5 TLAscorbinsäure (Vit. C) - gibt*s in der Apotheke  
80 gZuckerca. 0.12 €
2 Eiweißca. 0.17 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, Limettensaft und Kokoslikör unterrühren. Die Bananen in Stücken zugeben, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ausgedrückte Gelatine im heißen Püree auflösen. Ascorbinsäure unterrühren (verhindert das Braunwerden) Zucker in 100 ml Wasser 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Eiweiß steif schlagen , den heißen Zuckersirup in dünnem Strahl dazugießen. Unter die Bananenmousse ziehen und kalt stellen. Wenn die Mousse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit Schokoladensauce oder frischen Früchten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Helle Bananenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bananen Desserts


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   
Buchweizennudeln - PizzoccheriBuchweizennudeln - Pizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.01 €
Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln   
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und ParmesanKürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.43 €
Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist -   
Möhren in Gorgonzola-SahneMöhren in Gorgonzola-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen,   
MandarinenkuchenMandarinenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.68 €
Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und   


Mehr Info: