Rezept: Helle Kalbsfußgallerte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Kalbsfüße - bis 1/5 mehr | |
5 l | Kaltes Wasser | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
5 bis 6 kleingeschlagene Kalbsfüsse stellt man mit 5 Liter kaltem Wasser zu, fügt Salz, Zwiebel und etwas Wurzelwerk bei und kocht die Brühe langsam 3 bis 3 1/2 Stunden. Dann seiht man die Brühe durch, lässt sie erkalten, worauf man alles Fett abnimmt. Sollte sie noch nicht steif und fest genug sein, so muss man sie noch kochen lassen, klärt sie dann mit Eiweiß, lässt sie nochmals durch ein Tuch laufen, füllt sie in Gläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
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