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Rezept: Helle Kalbsfußgallerte

Bild: Helle Kalbsfußgallerte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Kalbsfüße - bis 1/5 mehr 
5 lKaltes Wasserca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

5 bis 6 kleingeschlagene Kalbsfüsse stellt man mit 5 Liter kaltem Wasser zu, fügt Salz, Zwiebel und etwas Wurzelwerk bei und kocht die Brühe langsam 3 bis 3 1/2 Stunden. Dann seiht man die Brühe durch, lässt sie erkalten, worauf man alles Fett abnimmt. Sollte sie noch nicht steif und fest genug sein, so muss man sie noch kochen lassen, klärt sie dann mit Eiweiß, lässt sie nochmals durch ein Tuch laufen, füllt sie in Gläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.


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(*) Die Zubereitung von Helle Kalbsfußgallerte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kalbsfüße  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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