Rezept: Herbstliche Gemüse-Okroschka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Steckrübe | |
1 | mittl. Kartoffel | |
1.5 | Frische Gemüsegurken | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 Tasse(n) | Salzpilze - gehackt siehe Re ept | |
1 Tasse(n) | Schalotten - gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Frischer Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Stangensellerie - gehackt oder frischer Kerbel | |
200 ml | Salzgurkenlake - siehe Re ept Salzgurken (Ogurcy soljonyje) | |
12 dl | Kwas | |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Okroschka owoschtschnaja osennjaja)
Die Möhre, die Steckrübe und die Kartoffel kochen und in Würfel von 5 mm Durchmesser schneiden. Die Gurken, den Apfel und die Pilze ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten, den Dill und den Stangensellerie oder Kerbel hinzufügen. Alles gut vermischen. Die Gurkenlake hinzugießen. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.
Den Kwas zugießen, den Senf zugeben, pfeffern, salzen und umrühren.
Vor dem Servieren die gehackten Eier unterrühren.
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