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Rezept: Herbstsalat mit Pflaumen

Bild: Herbstsalat mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Kopf Radicchio 
1 kl.Kopf Frisée- 
oder Bataviasalat 
3 Chicorée 
750 gPflaumenca. 1.49 €
300 gRoquefortca. 7.77 €
500 gSchälnüsse (junge, frische - Walnüsse) 
40 gSchalottenca. 0.04 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELHimbeeressigca. 0.44 €
8 ELWalnussölca. 0.85 €

Zubereitung:

Salate putzen, waschen und grob zerpflücken. Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Roquefort würfeln. Nüsse aufbrechen, Fruchtfleisch herauslösen und häuten. Schalotten pellen und fein würfeln. Schalotten mit Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Alles auf einer Platte anrichten und die Vinaigrette darübergeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstsalat mit Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Essig - Himbeeressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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