Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout

Bild: Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Grüne Heringe - ausgenommen 
4 groß. Zwiebelnca. 0.19 €
1 groß. Dose Tomaten 
3 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
2 Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenöl 
Butter 
Mehl 
Nordtext 

Zubereitung:

Dosentomaten abtropfen lassen, Strünke und Kerne entfernen. Den Saft auffangen.

Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker 10 Minuten bei kleinster Hitze schmoren. Danach 3-4 El Saft dazugeben.

Heringe säubern, die Köpfe abschneiden, abtrocknen, dann salzen und in Mehl wenden. In einer Mischung aus Sonnenblumenöl und Butter goldbraun ausbraten.

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Lamellen teilen - mit etwas Zucker bestreuen und in Butter dünsten - so ergibt sich eine schöne Farbe.

Mit etwas Wasser ablöschen und gut 10 Minuten gar dünsten. Die Zwiebeln und die Tomaten vermengen und mit den Bratheringen servieren.

Die Heringe mit Zitrone leicht säuern und mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hering


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
KardamomherzenKardamomherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen   
Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   
Rosenkohl mit gerösteten WalnüssenRosenkohl mit gerösteten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.93 €
Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und   
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-GemüseÜberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.61 €
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen,   


Mehr Info: