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Rezept: Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout

Bild: Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Grüne Heringe - ausgenommen 
4 groß. Zwiebelnca. 0.19 €
1 groß. Dose Tomaten 
3 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
2 Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenöl 
Butter 
Mehl 
Nordtext 

Zubereitung:

Dosentomaten abtropfen lassen, Strünke und Kerne entfernen. Den Saft auffangen.

Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker 10 Minuten bei kleinster Hitze schmoren. Danach 3-4 El Saft dazugeben.

Heringe säubern, die Köpfe abschneiden, abtrocknen, dann salzen und in Mehl wenden. In einer Mischung aus Sonnenblumenöl und Butter goldbraun ausbraten.

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Lamellen teilen - mit etwas Zucker bestreuen und in Butter dünsten - so ergibt sich eine schöne Farbe.

Mit etwas Wasser ablöschen und gut 10 Minuten gar dünsten. Die Zwiebeln und die Tomaten vermengen und mit den Bratheringen servieren.

Die Heringe mit Zitrone leicht säuern und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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