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Rezept: Heringsfilet vom Brett

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Grüne Heringe; frische! 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Eichenbrett; ca. 40 x100cm 
Stahlnägel; 3 pro Fisch 

Zubereitung:

Die Köpfe werden
entfernt, Flossen, außer der Schwanzflosse, abgeschnitten. Die
ausgenommenen Fische klappt man auseinander, entferent die
Mittelgräten und zupft die kleinen Gräten mit der Pinzette heraus.
Gesalzen und gepfeffert, nagelt man sie mit Stahlnägeln auf ein
geöltes Brett aus Hartholz, wie Eiche oder Buche. Fische mit Öl
einstreichen und das Brett vor die Glut stellen.
Nach halber Garzeit (20 Minuten insgesamt) das Brett umdrehen.


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(*) Die Zubereitung von Heringsfilet vom Brett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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