Rezept: Heringsfiletstreifen, süß-säuerlich gewürzt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Frische Heringsfilets, in | |
3 | cm große Stücke - geschnitten | |
2.5 l | Weinessig | ca. 10.75 € |
1 | Thymianzweig | |
15 g | Stangenzimt | ca. 7.46 € |
15 g | Piment | ca. 0.67 € |
15 g | Muskatblüten | ca. 1.25 € |
15 g | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.15 € |
15 g | Nelken | ca. 0.70 € |
3 gr. | Zwiebeln, in dünne Scheiben | ca. 0.23 € |
1 TL | Essigsäure | |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten - außer den Heringsfilets - miteinander vermischen und 15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hineingeben und etwa 12 Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreich haben.
In der Garflüssigkeit abkühlen lassen.
Diese Heringe halten sich im Kühlschrank, mit der Garflüssigkeit bedeckt, bis zu einem Monat.
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