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Rezept: Heringsfiletstreifen, süß-säuerlich gewürzt

Bild: Heringsfiletstreifen, süss-säuerlich gewürzt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgFrische Heringsfilets, in 
3 cm große Stücke - geschnitten 
2.5 lWeinessigca. 10.75 €
1 Thymianzweig 
15 gStangenzimtca. 7.46 €
15 gPimentca. 0.67 €
15 gMuskatblütenca. 1.25 €
15 gschwarze Pfefferkörnerca. 0.15 €
15 gNelkenca. 0.70 €
3 gr.Zwiebeln, in dünne Scheibenca. 0.23 €
1 TLEssigsäure 
400 gZuckerca. 0.60 €

Zubereitung:

Alle Zutaten - außer den Heringsfilets - miteinander vermischen und 15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hineingeben und etwa 12 Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreich haben.

In der Garflüssigkeit abkühlen lassen.

Diese Heringe halten sich im Kühlschrank, mit der Garflüssigkeit bedeckt, bis zu einem Monat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringsfiletstreifen, süß-säuerlich gewürzt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Thymian - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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