Rezept: Heringsfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Heringe | |
200 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.22 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2.25 TL | Kartoffelmehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
Bratfett |
Zubereitung:
Heringe entgräten, filetieren, in kaltem Wasser waschen und abtrocknen. Die Filets zweimal mahlen, das zweite Mal mit den Kartoffeln. Salz, Kartoffelmehl und Fischbrühe hinzugeben. Runde Frikadellen formen und beidseitig braten.
Heringsfrikadellen werden in Norwegen mit gebratenen Zwiebelringen, zerlassener Butter und gekochtem Gemüse gegessen.
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