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Rezept: Heringsfrikadellen

Bild: Heringsfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 108 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHeringe 
200 ggekochte Kartoffelnca. 0.22 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2.25 TLKartoffelmehl - gehäuftca. 0.01 €
0.5 lFischbrüheca. 0.00 €
Bratfett 

Zubereitung:

Heringe entgräten, filetieren, in kaltem Wasser waschen und abtrocknen. Die Filets zweimal mahlen, das zweite Mal mit den Kartoffeln. Salz, Kartoffelmehl und Fischbrühe hinzugeben. Runde Frikadellen formen und beidseitig braten.

Heringsfrikadellen werden in Norwegen mit gebratenen Zwiebelringen, zerlassener Butter und gekochtem Gemüse gegessen.


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(*) Für diese Version von Heringsfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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