Rezept: Heringssalat Helsinki (Finnland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Junger Weißkohl - a 500 g | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
200 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.99 € |
4 | Matjesheringe - a 160 g | |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Zucker - a 5 g | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf großem Sieb gut abtropfen, dann fein schneiden oder hobeln. Wasser in einem Topf aufkochen. Weißkohl reingeben, einmal aufkochen lassen. Wieder auf ein Sieb zum Abtropfen u n d zum Abkühlen geben. In der Zwischenzeit Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne leicht bräunen, dann abkühlen lassen. Matjesheringe häuten und entgräten. Unter kaltem Wasser gut abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Auch in feine Streifen schneiden. Kohl, Speck und Heringe in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Essig, Zucker und Pfeffer würzen.
Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
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