Rezept: Heringstopf ”Hausfrauenart”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Magere Salzheringfilets | |
125 g | Apfel, säuerlich | ca. 0.37 € |
150 g | Cornichons | ca. 0.36 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 kg | Magerjoghurt 1,5% Fett | |
25 g | Tafelsenf | |
100 g | H-Milch 1,5% Fett | |
2 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
5 mittelgr. | Lorbeerblätter | ca. 1.89 € |
Traditionell deutsch |
Zubereitung:
Die Heringe 24 Stunden wässern und dabei öfter das Wasser wechseln. Falls noch vorhanden, die Gräten entfernen. Apfel in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln fein hacken, Cornichons der Länge nach halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, die Milch und den Senf gut miteinander vermengen, die kleingeschnittenen Zutaten, die Senfkörner und die Lorbeerblätter hineingeben, umrühren. Nun die Heringfilets entweder im ganzen hineinlegen oder sie vorher in mundgerechte Happen schneiden und dann hineingeben. Je nach Geschmack mit etwas schwarzem Pfeffer abschmecken. Schmeckt am besten, wenn alles über Nacht durchgezogen ist.
Pro Portion (etwa 540 g) 343 kcal 36,1 g Eiweiß 12,7 g Fett 19,1 g Kohlenhydrate 2 g Ballaststoffe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im | |
Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und | |
Quark-Piroggen 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.80 € Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat | |
Apostelfinger 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.95 € In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den | |
Birnen in Zuckeressig 1 Rezept Preise: Discount: 9.04 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 13.07 € Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie |