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Rezept: Heringstöpfchen

Bild: Heringstöpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Heringsfilets 
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Gewürzgurken 
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Dose(n)Saure Sahne 
2 Dose(n)Joghurt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Heringsfilets 30 Minuten wässern. Aus Zucker und Essig eine Marinade kochen, abkühlen lassen. Zwiebelringe, Gewürzgurkenscheiben und ungeschält Apfelscheibchen daruntermischen. Sahne , Joghurt, Salz, Pfeffer und Essig-Zucker - Sud gut verrühren. Die abgetropften halbierten Matjesfilets hineinlegen. Das Heringstöpfchen bis zum Gebrauch an einem kühlen Platz 2 tage lang durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Heringstöpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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