Rezept: Aprikosentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Belag | ||
100 g | abgezogene, gemahlene - Mandeln | |
oder Haselnüsse | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Sonstiges | ||
1 1/2 Pfd. Aprikosen | ||
halbe, geschälte Mandeln |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform hochdrücken. Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht aus der Dose sein). Restliche Zutaten für den Belag vermischen und auf den Teig geben. Die halbierten Aprikosen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig drücken, halbe, geschälte Mandeln in die Aprikosen drücken und mit abgeriebener Apfelsinenschale bestreuen. Bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
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