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Rezept: Aprikosentorte - Variation 1

Bild: Aprikosentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gButterca. 1.00 €

Belag
100 gabgezogene, gemahlene - Mandeln 
oder Haselnüsse 
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Sonstiges
1 1/2 Pfd. Aprikosen 
halbe, geschälte Mandeln 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform hochdrücken. Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht aus der Dose sein). Restliche Zutaten für den Belag vermischen und auf den Teig geben. Die halbierten Aprikosen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig drücken, halbe, geschälte Mandeln in die Aprikosen drücken und mit abgeriebener Apfelsinenschale bestreuen. Bei 200°C ca. 60 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Kuchen Mürbeteig


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