Rezept: Herrentorte Adria
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
100 g | tiefgefrorene Langustinos | |
150 g | tiefgefrorener Blätterteig | ca. 0.36 € |
240 g | Artischockenherzen | ca. 2.89 € |
20 g | rotgefüllte Oliven | ca. 0.15 € |
0.5 Tasse(n) | Tomatenpaprika aus dem Glas | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
1 Pack. | klarer Tortenguss | |
2 EL | geriebener Pumpernickel | |
etwas | Mayonnaise, aus der - Tube | |
2 | Eier, hartgekocht | ca. 0.51 € |
2 TL | Garnier-Kaviar |
Zubereitung:
Langustinos zugedeckt 2-3 Stunden auftauen lassen. Den Blätterteig 30 Minuten auftauen lassen. Ein Backblech kalt abspülen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Blätterteig zu einem runden Boden von 28 cm Durchmesser ausrollen und auf dem Backblech 15 Minuten ruhen lassen. Dann auf der mittleren Schiebeleiste 10-15 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen und den Ring einer Springform daraufstellen. Die Artischockenherzen vierteln. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Den Tomatenpaprika in Streifen schneiden. Den vorbereiteten Belag mit den Langostinos auf der Torte verteilen. Den Essig mit Wasser zu 1/4 l auffüllen. Den Tortenguss damit bereiten und die Torte überziehen. Den Guss erstarren lassen. Die Springform entfernen und den Tortenrand mit Pumpernickel bestreuen.
Die Torte mit Mayonnaisetupfen, Eiachteln und Kaviar verzieren.
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