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Rezept: Herzhaft Gefüllte Bratäpfel

Bild: Herzhaft Gefüllte Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Feste, fein-säuerliche - Äpfel ( .B. Alkmene) 
30 gGorgonzola-Käseca. 0.39 €
50 gRaclette-Käse 
50 gKochschinkenca. 0.45 €
10 gButter und Butter für die - Formca. 0.00 €
2 TLCrème fraîcheca. 0.04 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Gemahlener Muskat 
1 Weißbrot 

Zubereitung:

1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse von den Blütenansätzen her so ausstechen, dass die Füllung später an den Stielansätzen nicht auslaufen kann. Die Öffnungen vergrössern, das ausgestochene Apfelfleisch klein hacken und in ein Schüsselchen geben.

2. Gorgonzola hinzufügen. Vom Raclette-Käse 4 kleine Scheibchen abschneiden, beiseite legen, den Rest grob raspeln und ebenfalls dazugeben. Den Schinken klein würfeln. Butter erhitzen und den Schinken knusprig braten, zu den Zutaten in der Schüssel geben, Creme fraiche hinzufügen.

3. Majoran waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und dazugeben. Je 1 Prise Pfeffer, Salz und Muskat überstreuen, alles gut vermischen, abschmecken und die Äpfel damit füllen, darauf je 1 Käsescheibe legen.

4. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln. Dann die Äpfel hineinsezten und in Ofenmitte 30 Minuten backen (Gas: Stufe 4), sofort mit Weißbrot als kleine Mahlzeit oder Vorspeise servieren.

TIP: Wer noch einen Bratenrest vom Vortag hat, kann auch diesen statt des Schinkens zum Füllen nehmen.


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(*) Für diese Version von Herzhaft Gefüllte Bratäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Käse Schinken Vorspeise


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