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Rezept: Herzhafte Brötchen aus Brandteig

Bild: Herzhafte Brötchen aus Brandteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grundteig:
300 mlWasserca. 0.00 €
125 gButterca. 1.25 €
250 gMehlca. 0.36 €
8 Eierca. 2.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Wasser mit der Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit kippen und mit einem Holzlöffel rühren bis sich die Masse vom Topf löst und sich ein weißer Belag am Boden bildet. Den Brandteig vom Herd nehmen und nach und nach die Eier einarbeiten.

Mit Hilfe eines Spritzsacks Ringe und kleine Kugeln auf ein gefettetes Backblech aufspritzen. Bei 210 Grad mit Wasserdampf die Windbeutel ca. 20 Minuten backen. (Für den Wasserdampf einfach ein Glas Wasser, evtl. destiliertes Wasser, auf den Backofenboden schütten und die Ofentür verschließen.) Variante: In die Brandmasse Hartkäse und Schinkenwürfel einarbeiten und kleine "Schinken-Käsekrapfen" backen.

Nach dem Auskühlen können die Windbeutel aufgeschnitten und gefüllt werden.

Zum Beispiel mit einer Creme aus Frischkäse, Meerrettich und Räucherlachs.


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(*) Die Zubereitung von Herzhafte Brötchen aus Brandteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feste Gebäck Party Windbeutel


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