Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herz-Terrassen

Bild: Herz-Terrassen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 15 Stück:

250 gDinkelmehlca. 0.22 €
4 Messlöffel Biobin - Bindemittel 
0.5 Vanillestange; das Mark - davon 
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
2 ELHonig; b. Bedarf die Hälfte - mehrca. 0.21 €
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
3 TLKornfranck Gold (Kaffee) 
2 ELMarmelade (Aprikose o. 
Johannisbeere) 
2 ELSahne z. Bestreichenca. 0.16 €

Zubereitung:

Aus Dinkelmehl, Biobin, Vanillemark, Kornfranck Gold, Fett, Honig und Ahornsirup einen glatten Teig kneten. Eine Stunde kalt stellen. Teig zwischen Frischhaltefolie messerrückedick ausrollen und verschieden große Herzen ausstechen. mit Sahne bestreichen und bei 220°C 12-15 Minuten backen. Abgekühlt je 2 Herzen mit Marmelade zu Terrassen zusammensetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Herz-Terrassen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Pflanzenmargarine  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Diät Frucht Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Poree-Suppe mit SesamApfel-Poree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem   
Ebereschen-QuittengeleeEbereschen-Quittengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 1.72 €
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen,   
Tote TanteTote Tante   1 Portion
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.60 €
Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur    
Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   


Mehr Info: