Rezept: Hessischer Edelsäcker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | ausgelöstes Kotelettstück | |
100 g | gekochtes Sauerkraut | |
4 | gewürfelte Gewürzgurken | |
200 g | gewürfelter Räucherspeck | ca. 1.99 € |
2 | gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch tief einschneiden, damit eine große Tasche entsteht. Eine Füllung bereiten aus Sauerkraut, Gewürzgurken, Räucherspeck, Zwiebeln, Senf und Gewürzen. Alles gut miteinander durchkneten, in die Fleischtasche geben und mit Zwirnsfaden zunähen. Den Edelsäcker in Mehl wenden und knusprig in heißem Fett backen. Mit Fleischbrühe angießen. Den Deckel schließen und das Fleisch 1 1/2 Stunden schmoren.
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