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Rezept: Hessischer Edelsäcker

Bild: Hessischer Edelsäcker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgausgelöstes Kotelettstück 
100 ggekochtes Sauerkraut 
4 gewürfelte Gewürzgurken 
200 ggewürfelter Räucherspeckca. 1.99 €
2 gewürfelte Zwiebelnca. 0.09 €
2 TLSenfca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gFettca. 0.13 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch tief einschneiden, damit eine große Tasche entsteht. Eine Füllung bereiten aus Sauerkraut, Gewürzgurken, Räucherspeck, Zwiebeln, Senf und Gewürzen. Alles gut miteinander durchkneten, in die Fleischtasche geben und mit Zwirnsfaden zunähen. Den Edelsäcker in Mehl wenden und knusprig in heißem Fett backen. Mit Fleischbrühe angießen. Den Deckel schließen und das Fleisch 1 1/2 Stunden schmoren.


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(*) Für diese Version von Hessischer Edelsäcker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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