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Rezept: Heu und Stroh mit Pilzen

Bild: Heu und Stroh mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Tagliatelle 
200 gGelbe Tagliatelle 
300 gPilzeca. 1.72 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Handvoll Petersilie 
1 ELParmesan - geriebenca. 0.30 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit Öl die geschälte Knoblauchzehe zerdrücken und andünsten und - wenn sie goldbraun ist, entfernen. Die Pilze in dem so gewürzten Öl bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze weich dünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Sind die Pilze gar, bestreut und vermengt man sie mit der gehackten Petersilie und nimmt sie vom Feuer. Die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen bringen und die al dente gekochten und gut abgetropften Nudeln hinzufügen. Schliesslich auch die Pilze gut untermischen, alles noch einen Moment lang ziehen lassen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Parmesan bestreuen.


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(*) Für diese Version von Heu und Stroh mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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