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Rezept: Hexenpolenta - Variation 1

Bild: Hexenpolenta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
125 gMaisgrießca. 0.37 €
2 EL*Zucker 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Becher Rosinen 
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Milch aufkochen, Kochtopf vom Feuer
nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen.
Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!
Deshalb den Kochlöffel quer auf den Topf und den Deckel darüber
legen. Später kann der Deckel entfernt werden 'Kochzeit 45 Minuten bis
1 Stunde.

Nach dem Grundrezept eine Milchpolenta herstellen, Salz, Zucker
beifügen.
Dem heißen Brei 50 g Butter und eine Handvoll Rosinen beifügen.
Auf ein rundes nasses Holzbrett streichen und erkalten lassen.
Den Fladen beidseitig in etwas Butter in der Bratpfanne backen


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(*) Die Zubereitung von Hexenpolenta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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