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Rezept: Himanthalia-Nudeln mit Schinkenröllchen und Sahnesoße

Bild: Himanthalia-Nudeln mit Schinkenröllchen und Sahnesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gNudelnca. 0.40 €
3 Scheibe(n)Kochschinken 
Himanthalia (Meerbohne) 
Knoblauch 
Butter 
Weißwein 
Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Mandelraspel 

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen. 5 bis 6 Minuten vor dem Garwerden einige Himanthaliastangen zugeben und mitkochen, dann abgießen und mit einer Butterflocke verfeinern.

Für die Soße die Schinkenscheiben einrollen, in ein wenig Olivenöl und Knoblauch anbraten, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen und einreduzieren.

Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit angerösteten Mandelraspeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Himanthalia-Nudeln mit Schinkenröllchen und Sahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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