Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeeräpfel

Bild: Himbeeräpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfelca. 0.63 €
1 Tüte gehackte Mandeln - (Mandelsplitter) 
2 ELHonigca. 0.29 €
Weißwein, nicht zu trocken - (Menge anpassen) 
2 Esslöffel Martini Rosso - (Rotwein geht auch) 
4 Esslöffel Himbeergelee 
1 Dose(n)Schlagsahne 
Vanilleeis (Menge in etwa - gleich wie Menge Äpfel: 
Große Äpfel - viel Eis, - kleine Äpfel - wenig Eis) 
etwasZitronensaft 

Zubereitung:

Äpfel halbieren, schälen, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln, auf die Schnittflächen stellen und mit den gehackten Mandeln spicken. Äpfel in einen Topf geben, in den sie mit der Schnittfläche nach unten alle hinein passen. Soviel Weißwein zu den Äpfeln geben, dass diese zu etwa 1/3 bedeckt sind. Honig dazu. Äpfel etwa 6-14 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten (die Äpfel sollen mit einem Löffel teilbar sein, aber nicht matschig) Himbeergelee und Martini in einem Topf erhitzen und etwas einköcheln lassen.

Sahne steif schlagen.

Vanilleeis auf Teller geben, den Gelee über das Eis auf den Teller fließen lassen, die Äpfel in die Soße stellen und Sahne auf den Apfel geben.

Tip: mit einer dicken Nadel Löcher in die Apfelhälften pieken, dann brechen die Mandelsplitter beim Spicken nicht ab.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Himbeeräpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gehackt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dessert Eis Himbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Seefisch mit KäsesauceSeefisch mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.55 €   Demeter: 11.63 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft   
Pilz-CarpaccioPilz-Carpaccio   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.95 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp   
Mangoldgemüse - Variation 2Mangoldgemüse - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.98 €
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in   
Rote Linsen mit WeißkohlRote Linsen mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.34 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der   
Bunte ScampispießeBunte Scampispieße   1 Rezept
Preise: Discount: 25.26 €   EU-Bio: 25.78 €   Demeter: 26.02 €
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen   


Mehr Info: