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Rezept: Himbeerauflauf (Clafoutis aux framboise)

Bild: Himbeerauflauf (Clafoutis aux framboise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.47 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
180 gfeiner Zuckerca. 0.27 €
1 ELMehlca. 0.03 €
250 gCreme doubleca. 1.78 €
300 gHimbeerenca. 3.10 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grd C (Gasherd Stufe 3) vorheizen. In einer Schüssel das ganze Ei, die beiden Eigelb und 125 g Zucker vermischen. Gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Das Mehl hineinsieben und die Creme double hinzufügen. Weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist. Die Himbeeren in einer Tortenform aus Keramik mit 23 cm Durchmesser verteilen. Den restlichen Zucker darüberstreuen und die Himbeeren darin drehen. Vorsichtig den Teig über die Himbeeren gießen und den Auflauf in den Backofen schieben, und etwa 30 Minuten backen, bis der Teig fest geworden und goldbraun ist. Warm in der Keramikform servieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeerauflauf (Clafoutis aux framboise) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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