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Rezept: Himbeer-Erfrischung

Bild: Himbeer-Erfrischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Lime; (1) 
0.5 Lime; (2) 
0.5 Zitrone; (1) 
1.5 Zitronen; (2) 
Zucker noch Belieben 

HIMBEERPÜREE
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
400 gHimbeerenca. 4.13 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Lime (1) und Zitrone (1) in Klarsichtfolie verpacken und in den Kühlschrank legen. Danach Lime (2) und Zitronen (2) zu Saft pressen.

Für das Himbeerpüree Zitronensaft, Beeren und Puderzucker in einen hohen Massbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.

Restlichen Saft und Wasser unter das Püree mischen und nach Belieben noch etwas nachsüßen. Ein Blech von ca. 25 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Das Püree hineingießen und im Tiefkühler gut durchfrieren lassen (dauert 2-3 Stunden).

Vor dem Servieren die beiseite gestellte Lime- und Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. je zwei auf einen Trinkhalm stecken.

Das gefrorene Himbeerpüree im Blech mit einem Teighorn kreuz und quer in kleine Stücke teilen. In hohe Gläser füllen. Mit wenig Limonade o.ä. übergießen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Erfrischung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Himbeer Kalt


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