Rezept: Himbeeressig - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | TEILE Himbeeren; zerquetscht | |
1 | TEIL bester Weinessig | |
2 | TEILE Wasser | |
WEITERES VORGEHEN | ||
1 | TEIL vom Himbeeressig | |
1 | TEIL Zucker |
Zubereitung:
Die oben genannten Zutaten werden vermischt und nach 24 Stunden durch ein geeignetes Tuch gefiltert (und ausgepresst). Die so entstandene Flüssigkeit wird aufgekocht. Dann lässt man sie abkühlen. Der Bodensatz wird entfernt (vorsichtig abgießen).
Weiteres Vorgehen:
Der Essig wird mit dem Zucker aufgekocht, der Schaum abgeschöpft. Nach 24 Stunden kann der ausgekühlte, fertige Himbeeressig in Flaschen gefüllt und aufgehoben werden.
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