Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeergelee mit Honig

Bild: Himbeergelee mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Gläser a 1/4 l
0.5 lHimbeersaftca. 0.00 €
ELHonig - etwa 3 
1 Messerspitze Nelkenpulver 
2 TLAgar-Agarca. 0.55 €

Zubereitung:

Himbeersaft mit Honig, Nelkenpulver und Agar-Agar verrühren. Eine Minute sprudelnd aufkochen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei bis drei Wochen verbrauchen.

Agar-Agar ist ein malayisches Wort für "Gelee": Das Pulver wird aus verschiedenen Meeresalgen gewonnen und in der Vollwerternährung anstelle von Gelatine verwendet. Agar-Agar gibt es in Reformhäusern und in Grünen Läden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Himbeergelee mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Himbeersaft  *   Nelken gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marmeladen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Schinken-KuchenKartoffel-Schinken-Kuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 12.71 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln   
Zimtnudeln aus der MikrowelleZimtnudeln aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.93 €
Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen   
Tofueis mit OrangenlikörTofueis mit Orangenlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.10 €
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß   
Anisplätzchen - Variation 5Anisplätzchen - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.61 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis   
Eglifilets in SahneEglifilets in Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.97 €   EU-Bio: 13.84 €   Demeter: 13.98 €
Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin   


Mehr Info: