Rezept: Himbeerherz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Himbeerjoghurt | |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
5 | Gelatineblätter eingeweicht | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
150 mg | Rahm geschlagen |
Zubereitung:
Himbeerjoghurt glattrühren, die frischen Beeren sorgfältig daruntermischen, kühl stellen. Die Milch mit dem Rahm aufkochen, die eingeweichten Gelatineblätter beifügen, Pfanne vom Herd ziehen und so lange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Zucker beifügen, Flüssigkeit leicht auskühlen lassen, dann mit dem Himbeerjoghurt vermischen. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Den Schlagrahm daruntermischen, in eine kalt ausgespülte Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Stürzen die Form ins heiße Wasser stellen.
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