Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeerhimmelstorte

Bild: Himbeerhimmelstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 7.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gMandelblätterca. 0.39 €

Füllung
600 gSahneca. 3.27 €
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
300 gHimbeerenca. 3.10 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Hälfte des Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform streichen. Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren. Die Hälfte der Baisermasse auf dem Rührteig verteilen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten . Sofort aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen. Mit der zweiten Teig-, Baiser- und Mandelhälfte ebenso verfahren. Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und Himbeeren unterziehen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Rand darumsetzen und die Füllung auf den Boden geben. Den zweiten Boden in 16 Stücke teilen, Stücke auflegen und leicht andrücken. Torte etwa 2 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren Rand entfernen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerhimmelstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Himbeere Kuchen P1


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Warmbrunner Gebäck Warmbrunner Gebäck    1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.48 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man   
Lammkoteletts mit Zwiebeln und PaprikaLammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen,   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Beerenpudding mit VanillesauceBeerenpudding mit Vanillesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.96 €
Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser   
Childrens Muffins - Muffins für KinderChildrens Muffins - Muffins für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.03 €
Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen.   


Mehr Info: