Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Melonen-Dessert

Bild: Himbeer-Melonen-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Cavaillon-Melone 
1 dlSahneca. 0.55 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €

NACH BELIEBEN
Minzblättchen 

Zubereitung:

Die Melone entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und klein würfeln.

Den Rahm steif schlagen. Das Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Zucker glatt rühren. Den Rahm unterziehen. Die Melonenwürfel sowie die Hälfte der Himbeeren beifügen und alles sorgfältig mischen. In Dessertschalen anrichten und mit den restlichen Himbeeren sowie nach Belieben etwas Minze garnieren.

Tipp & Trick - Himbeeren Sie gelten mit den Erdbeeren als die Königinnen unter den Beeren, besitzen sie doch ein köstliches süß-säuerliches Aroma und sind sehr saftig. Frühe Sorten reifen bereits im Juni, zudem endet die Saison für europäische Himbeeren erst im Oktober. Neben den roten Früchten findet man inzwischen auch gelbe, orangefarbene und sogar schwarze Beeren. Himbeeren müssen mit äusserster Sorgfalt behandelt werden, da sie sehr druckempfindlich sind. Wenn möglich am Einkaufstag verwenden, da ein zerdrückte oder überlagerte Beere schnell auch die restlichen Früchte faulen lässt. Angeschimmelte Beeren unbedingt wegwerfen! Himbeeren müssen nicht gewaschen werden, da sie direkt vom Strauch in Schälchen gepflückt werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Himbeer-Melonen-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Himbeer Kalt Melone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Struffoli - Honigbällchen zu WeihnachtenStruffoli - Honigbällchen zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.28 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet    
Biergulasch - Variation 1Biergulasch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.50 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen,   
Überbackene HackfleischbällchenÜberbackene Hackfleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.71 €
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter   
Wirsing-Quiche - Variation 1Wirsing-Quiche - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.02 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig   
Schweinebraten böhmischSchweinebraten böhmisch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.06 €
In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und   


Mehr Info: