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Rezept: Himbeer-Melonen-Eis

Bild: Himbeer-Melonen-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kl.Honigmelone: entkernt 
150 gHonigca. 0.90 €
400 gMagerquarkca. 1.10 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
100 gHaferkleie-Knusperflockenca. 0.37 €

Zubereitung:

Melonenfleisch pürieren. Honig und Quark mit dem Pürierstab unterrühren und cremig schlagen. Die Hälfte der Himbeeren zugeben und mitpürieren. Sahne mit Vanillin steifschlagen und unter die Creme ziehen. Restliche Beeren mit den Haferflocken untermischen. Eine große Kastenform (25x11) mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen. Zum Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen, in Scheiben schneiden und portionsweise in Tiefkühlbeutel schweißen.

So ist das Eis immer griffbereit, wenn der süße Hunger kommt.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Melonen-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haferkleie  *   Himbeeren  *   Honigmelone  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen


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