Rezept: Himbeer-Pfannkuchen mit Johannisbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Himbeeren | |
200 ml | Johannisbeergelee | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Minzblätter | ||
Mehl | ||
Milch - lauwarm | ||
Zucker | ||
Honig | ||
Rotwein |
Zubereitung:
Auf einem flachen Teller einige Himbeeren rosettenförmig auslegen und jeweils mit einem Minzblatt verzieren. Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Honig einen Pfannkuchenteig anrühren, die übrigen Himbeeren dazugeben und in Olivenöl ausbacken. Für die Soße den Johannisbeergelee mit einem Schuß Rotwein aufkochen, mit Zucker verfeinern und mit kalt angerührter Stärke binden.
Alles auf dem vorbereiteten Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
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