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Rezept: Himbeer-Pfannkuchen mit Johannisbeersoße

Bild: Himbeer-Pfannkuchen mit Johannisbeersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Himbeeren 
200 mlJohannisbeergeleeca. 0.75 €
3 Eierca. 0.77 €
Minzblätter 
Mehl 
Milch - lauwarm 
Zucker 
Honig 
Rotwein 

Zubereitung:

Auf einem flachen Teller einige Himbeeren rosettenförmig auslegen und jeweils mit einem Minzblatt verzieren. Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Honig einen Pfannkuchenteig anrühren, die übrigen Himbeeren dazugeben und in Olivenöl ausbacken. Für die Soße den Johannisbeergelee mit einem Schuß Rotwein aufkochen, mit Zucker verfeinern und mit kalt angerührter Stärke binden.

Alles auf dem vorbereiteten Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.



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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Pfannkuchen mit Johannisbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Himbeeren  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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