Rezept: Himbeerquark mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
40 ml | Pfefferminzlikör | ca. 0.00 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
1 Bund | Frische Minze | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Beide Quarksorten mit Pfefferminzlikör, Zucker und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren und kalt stellen.
Die Himbeeren waschen, falls nötig, die Blättchen entfernen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, einige schöne Blättchen beiseite legen, die übrigen in feine Streifen schneiden.
Die Himbeeren mit den in Streifen geschnittenen Minzeblättchen vorsichtig unter die Quarkmasse heben, so dass die Beeren möglichst ganz bleiben.
Den Himbeerquark in Dessertschalen füllen und mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.
Tipp: Sie können natürlich jede andere Beerensorte anstelle der Himbeeren verwenden. Auch Kirschen oder Aprikosen eignen sich sehr gut. Dieses Dessert ist durch den Pfefferminzlikör sehr erfrischend und schmeckt gut gekühlt am besten.
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