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Rezept: Himbeerquark mit Minze

Bild: Himbeerquark mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMagerquarkca. 1.38 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
40 mlPfefferminzlikörca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
1 BundFrische Minzeca. 0.99 €

Zubereitung:

Beide Quarksorten mit Pfefferminzlikör, Zucker und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren und kalt stellen.

Die Himbeeren waschen, falls nötig, die Blättchen entfernen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, einige schöne Blättchen beiseite legen, die übrigen in feine Streifen schneiden.

Die Himbeeren mit den in Streifen geschnittenen Minzeblättchen vorsichtig unter die Quarkmasse heben, so dass die Beeren möglichst ganz bleiben.

Den Himbeerquark in Dessertschalen füllen und mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.

Tipp: Sie können natürlich jede andere Beerensorte anstelle der Himbeeren verwenden. Auch Kirschen oder Aprikosen eignen sich sehr gut. Dieses Dessert ist durch den Pfefferminzlikör sehr erfrischend und schmeckt gut gekühlt am besten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerquark mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Speisequark 40%  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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