Rezept: Himbeer-Quark-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
90 g | Weizenmehl; (Type 1050) (1) | ca. 0.11 € |
30 g | Weizenmehl; (Type 1050) (2) | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Diabetikersüße; (1) | |
10 g | Diabetikersüße; (2) | |
40 g | Butter oder Margarine; (1) | |
20 g | Butter - oder Margarine, (2) | ca. 0.20 € |
1 | Ei; Gew.-Kl. 3 | ca. 0.26 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
flüssiger Süßstoff | ||
15 g | Vollkorngrieß | |
Margarine | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
125 g | Tk-Himbeeren | ca. 1.08 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl (1), Backpulver, Salz, Diabetikersüße (1), Butter oder Margarine (1) und kaltes Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mehl (2), Diabetikersüße (2) und Butter oder Margarine (2) zu Streuseln verarbeiten. Quark mit Süssstoff und Grieß verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
Tortelett-Förmchen (Anzahl x 4 - Durchmesser 8 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. mit Teig auslegen. Quark und Beeren einfüllen. Streusel darüber verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge | |
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.90 € Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder | |
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag | |
Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.50 € Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das | |
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, |