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Rezept: Himbeer-Quark-Törtchen

Bild: Himbeer-Quark-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

90 gWeizenmehl; (Type 1050) (1)ca. 0.11 €
30 gWeizenmehl; (Type 1050) (2)ca. 0.04 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
20 gDiabetikersüße; (1) 
10 gDiabetikersüße; (2) 
40 gButter oder Margarine; (1) 
20 gButter - oder Margarine, (2)ca. 0.20 €
1 Ei; Gew.-Kl. 3ca. 0.26 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
flüssiger Süßstoff 
15 gVollkorngrieß 
Margarine 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
125 gTk-Himbeerenca. 1.08 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl (1), Backpulver, Salz, Diabetikersüße (1), Butter oder Margarine (1) und kaltes Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Mehl (2), Diabetikersüße (2) und Butter oder Margarine (2) zu Streuseln verarbeiten. Quark mit Süssstoff und Grieß verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

Tortelett-Förmchen (Anzahl x 4 - Durchmesser 8 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. mit Teig auslegen. Quark und Beeren einfüllen. Streusel darüber verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Quark-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren - TK  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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