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Rezept: Himbeer-Ricotta-Torte

Bild: Himbeer-Ricotta-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


BODEN
150 gButterca. 1.49 €
240 gGesiebtes Mehlca. 0.35 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
70 gZuckerca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

BELAG
120 gHimbeerkonfitüreca. 0.46 €
500 gRicotta (ital. Frischkäse)ca. 3.58 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 TLFein abgeriebene - Zitronenschale (u 
800 gHimbeerenca. 8.26 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und leicht bräunen. Butter, Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2. Den Boden einer Springform (28 cm O) mit Backpapier auslegen. Den Teig mit den Händen als Boden in die Form drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3. Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 25 Minuten bei 170 Grad) auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Den Boden mit der Himbeerkonfitüre bestreichen.

4. Ricotta mit 20 g Puderzucker und Zitronenschale verrühren und gleichmäßig auf den Boden streichen. 500 g Himbeeren dicht aneinander auf der Ricottamasse verteilen. Torte 2 Stunden kalt stellen.

5. Restliche Himbeeren mit restlichem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen, Himbeerpüree aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser verrührten Stärke binden. Abkühlen lassen.

6. Himbeerpüree auf der Torte verteilen, Torte in Stücke schneiden und servieren.

: : Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten) : : Pro Stück 6 g E, 16 g F, 36 g KH = 322 kcal (1351 kj)


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Ricotta-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Himbeeren  *   Konfitüre - Himbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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