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Rezept: Himbeersahnetorte

Bild: Himbeersahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den festen Boden
50 gButterca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 ggemahlene Nüsseca. 0.50 €
2 Schokobiskuit-Böden 
100 gHimbeermarmelade oderca. 0.40 €
selbstgem. Gelee aus dem - Himbeersaft 80 ml Himbeersaft (mit Geist) 

Füllung:
600 mlSahneca. 3.27 €
Sahnesteif für 1/4 l Sahne 
5 BlattGelatineca. 0.74 €
max. 100 ml Himbeersaft 
250 gabgetropfte Himbeeren aus - der Dose 
2 clHimbeergeist (oder - Kirschwasser)ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen und dann flüssig machen, etwas abkühlen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zur Garnierung beiseite stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren zerdrücken und alles gut vermischen, in den Kühlschrank zum Ankühlen. Für den festen Boden die Zutaten gut verkneten und auf Alufolie in der Springform (Größe wie Biskuitböden) bei 175° (Heißluftherd) ca. 12-18 Minuten backen, herausnehmen und sofort die Alufolie entfernen (Vorsichtig : a:heiß, b:bricht leicht) Gut auskühlen lassen In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und -geist) leicht saftig machen Den abgekühlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den unteren Biskuitboden darauflegen. Mit Hilfe eines Tortenrandes die Himbeersahne daraufgeben, mit dem oberen Boden abdecken 12 Stücke mit Sahne und Himbeeren markieren.


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(*) Für diese Version von Himbeersahnetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Himbeersaft  *   Konfitüre - Himbeer  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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