Rezept: Himbeersahnetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den festen Boden | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | gemahlene Nüsse | ca. 1.00 € |
2 | Schokobiskuit-Böden | |
100 g | Himbeermarmelade oder | ca. 0.38 € |
selbstgem. Gelee aus dem - Himbeersaft 80 ml Himbeersaft (mit Geist) | ||
Füllung: | ||
600 ml | Sahne | ca. 3.27 € |
Sahnesteif für 1/4 l Sahne | ||
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
max. 100 ml Himbeersaft | ||
250 g | abgetropfte Himbeeren aus - der Dose | |
2 cl | Himbeergeist (oder - Kirschwasser) | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen und dann flüssig machen, etwas abkühlen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zur Garnierung beiseite stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren zerdrücken und alles gut vermischen, in den Kühlschrank zum Ankühlen. Für den festen Boden die Zutaten gut verkneten und auf Alufolie in der Springform (Größe wie Biskuitböden) bei 175° (Heißluftherd) ca. 12-18 Minuten backen, herausnehmen und sofort die Alufolie entfernen (Vorsichtig : a:heiß, b:bricht leicht) Gut auskühlen lassen In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und -geist) leicht saftig machen Den abgekühlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den unteren Biskuitboden darauflegen. Mit Hilfe eines Tortenrandes die Himbeersahne daraufgeben, mit dem oberen Boden abdecken 12 Stücke mit Sahne und Himbeeren markieren.
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