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Rezept: Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln

Bild: Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 8.32 €        Kosten Portion: 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHimbeerenca. 7.74 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.28 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 25 min

Die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Orange dünn abreiben. Den Puderzucker in einem Topf bei nicht zu großer Hitze schmelzen lassen. Sobald er flüssig ist, 250 g Himbeeren zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen, dann die Orangenschale und den Rotwein zugeben und das Pürree 4-5 min einkochen lassen. Die restlichen Himbeeren in die Sauce geben und diese abkühlen lassen.

Zum Quarkauflauf servieren.


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(*) Für diese Version von Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Himbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker


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