Rezept: Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 8.32 € Kosten Portion: 2.08 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Himbeeren | ca. 7.74 € |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.35 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 min
Die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Orange dünn abreiben. Den Puderzucker in einem Topf bei nicht zu großer Hitze schmelzen lassen. Sobald er flüssig ist, 250 g Himbeeren zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen, dann die Orangenschale und den Rotwein zugeben und das Pürree 4-5 min einkochen lassen. Die restlichen Himbeeren in die Sauce geben und diese abkühlen lassen.
Zum Quarkauflauf servieren.
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