Rezept: Himbeerschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schweineschnitzel - aus der Oberschale/Keule a 180 g | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
60 g | Eiernudeln | ca. 0.24 € |
1 EL | Mandeln, gehobelt | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Für Die Himbeersauce | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
Zubereitung:
Die Eiernudeln in Salzwasser kochen.
Die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz braten.
Für die Sauce die Butter schmelzen und mit dem Zucker verrühren. Leicht erhitzen, so dass der Zucker etwas karamelisiert. Dann die gewaschenen Himbeeren vorsichtig hineingeben und mit der Butter verrühren. Zum Schluss die Sahne und den Sauerrahm unterrühren und leicht eindicken lassen.
Die gehobelten Mandeln in etwas Butter anrösten und die gekochten Nudeln darin schwenken.
Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Himbeersauce übergießen. Dazu die Nudeln reichen.
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