Rezept: Gebratene gefüllte Zucchini in Joghurtsauce ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-6 PERSONEN | ||
1 kg | Zucchini (8 cm lang und 3-4 - cm dick) | ca. 3.98 € |
1.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.31 € |
1 l | Gekochter Joghurt; - (extra Re ept) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Getrocknete Minze | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
0.5 Tasse(n) | Pinienkerne | |
0.5 Tasse(n) | Öl; oder 100 g Butter | |
500 g | Hackfleisch von Rind oder - Lamm | ca. 3.11 € |
2 | Gehackte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Für die Füllung die Pinienkerne in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Im restlichen Öl Hackfleisch, Zwiebeln, Zimt, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer 5 Minuten anbraten. Die Pinienkerne wieder hinzufügen, gut untermischen.
Kappen und Stielenden der Zucchini abschneiden und mit einem Apfelausstecher oder einem sehr kleinen Küchenmesser das Innere herausschälen. Mit der Mischung füllen und in heißem Öl leicht bräunlich anbraten. Die Zucchini in einen Topf oder eine hohe Pfanne schichten. Gekochten Joghurt darübergießen und alles zum Kochen bringen.
Die Hitze verringern und 15 Minuten kochen. Knoblauch mit etwas Minze zerdrücken und über die Sauce geben.
Weitere 3 Minuten kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, | |
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, |