Rezept: Himbeer-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.59 € Kosten Portion: 1.6 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Himbeeren | ca. 7.74 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
5 EL | Himbeergeist - nach Belieben | ca. 0.71 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
4 von 5 Teilen der Himbeermenge in eine Schüssel füllen. Zucker, Saft, zufügen, mischen, 2 Std. ziehen lassen.
Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Masse in eine flache Schale füllen. Ca. 1 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei öfter herausnehmen und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.
Zum Servieren Sahne auf die Teller gießen, mit dem Eisportionierer Kugeln formen, in die Sahne legen, die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
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