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Rezept: Himbeersülze im Marzipanmantel

Bild: Himbeersülze im Marzipanmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SÜLZE
600 gHimbeerenca. 6.19 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
0.75 lSektca. 2.49 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
12 BlattGelatineca. 1.78 €

FÜR DEN MARZIPANMANTEL
300 gMarzipanrohmasseca. 2.24 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
50 gGemahlene Pistazienca. 2.91 €

FÜR DIE VANILLESAUCE
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
30 gFruchtzuckerca. 0.11 €
Himbeergeist 

Zubereitung:

Gelatine in Wasser einweichen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und eine Lage Himbeeren hineinschichten. Melisse fein hacken, die Hälfte davon auf die Himbeeren streuen.

Sekt und Himbeergeist vermischen, 100 ml davon erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen, in den Sekt rühren. Einen Teil der Beeren in die Terrine, mit dem grössten Teil der Flüssigkeit übergießen und im Kühlschrank stocken lassen.

Wenn das Gelee fest ist, die restlichen Beeren und die verbliebene Melisse einschichten u. mit restlichem Aspik auffüllen. 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

Marzipanrohmasse, Staubzucker und Pistazien verkneten. Den Marzipanteig zu einer Platte ausrollen, die Sülze damit umhüllen. Sülze stürzen, Folie entfernen und das Gelee in den Marzipanmantel hüllen. An den Ecken entsprechend Kanten ausschneiden, damit die Schicht gut an der Sülze anliegt.

Für die Sauce Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch und Obers aufkochen. Eidotter mit Fruchtzucker schaumig schlagen.


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(*) Für diese Version von Himbeersülze im Marzipanmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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