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Rezept: Himber-Marzipan-Speise

Bild: Himber-Marzipan-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTK-Himbeerenca. 0.90 €
75 gMarzipan-Rohmasseca. 0.56 €
100 gMascarpone (ital. - Frischkäse) oder Crème double 
250 gFettarmer Joghurtca. 0.20 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELAmaretto-Likör, evtl (evtl. - mehr)ca. 0.03 €

ZUM VERZIEREN
Weihnachts-Schoko-Dekor, - evtl 
Schokoröllchen, evtl 
Minze, evtl 

Zubereitung:

1. Himbeeren auftauen lassen. Marzipan grob raspeln. Mascarpone, Marzipan, Joghurt und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

2. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. Vanillin-Zucker und Likör darunter rühren.

3. Marzipancreme und Himbeerpüree abwechselnd in 4 hohe Dessertgläser oder eine große Schale schichten. Mit übrigen Himbeeren, Schoko-Dekor, -röllchen und Minze verzieren.

EXTRA-TIPPS Das Himbeer-Püree schmeckt mit Himbeergeist genauso gut wie mit Amaretto. Restliches Marzipan verpacken und im Kühlschrank max. 2 Wochen aufheben oder einfrieren. Bei Gelegenheit z. B. grob geraspelt unter Rührteig geben. Die Marzipancreme ist auch pur ohne Himbeeren ein Genuss. Dann evtl. mit gerösteten Mandeln bestreuen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :300 1260 6 17 29


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(*) Für diese Version von Himber-Marzipan-Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Himbeeren - TK  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Marzipan-Rohmasse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marzipan Milchprodukt Nachspeise Obst


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