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Rezept: Himmel und Erde - Variation 1

Bild: Himmel und Erde - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gKartoffelnca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
4 sehr große Äpfel; (800 g) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
50 gdurchwachsener Speck; - geräuchertca. 0.50 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 ELButterca. 0.08 €
400 gBlutwurst in Scheiben; - (jede 1 cm dick) 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zucker und Zitronensaft auf kleiner Flamme gar dämpfen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln, knusprig ausbraten, die Zwiebeln darin hellgelb braten, dabei oft wenden. Die Kartoffeln abgießen, dämpfen und zu Mus zerstampfen. Milch mit Butter, 1 Tl Salz und Muskat erhitzen. Nach und nach zu den Stampfkartoffeln geben und mit dem Schneebesen gut verschlagen. Abschließend die weichen Äpfel zufügen und gut verrüheren. Zwiebeln und Speckwürfel aus dem Bratfett heben, die Blutwurstscheiben hineinlegen und pro Seite 2 Minuten braten. Himmel und Erde auf einer Platte anrichten, die Blutwurst darauflegen und mit den Zwiebeln bedecken.

(Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken. Sonderausgabe 1979, Hamburg: Gruner + Jahr Ag & Co., S. 122) Converted by Mmbuster v2.0l.


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(*) Für diese Version von Himmel und Erde - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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