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Rezept: Himmel und Erde III

Bild: Himmel und Erde III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgÄpfelca. 1.80 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
500 gBlutwurstca. 3.73 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
20 g Zucker 
1/8 l Milch 
50 g Butter 
1 El. Öl 
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flüssigkeit bei milder Hitze dünsten. Die Äpfel müssen "trocken" sein. Kartoffeln waschen, schälen und nochmals waschen, in Salzwasser gar kochen, abgießen, dann zermusen, mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter verrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine Auflaufform ausbuttern. Zuerst das Apfelkompott, dann das Kartoffelmus hineinfüllen. Die Blutwurstscheiben leicht in Öl auf beiden Seiten braten und auf den Kartoffelbrei legen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter goldgelb braten. Zwiebelringe über die Wurst geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Himmel und Erde III erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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