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Rezept: Himmelstorte - Variation 2

Bild: Himmelstorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.18 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

FÜR DEN BELAG
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
500 gSahneca. 2.73 €
Sahnefestiger 
1 Dose(n)Mandarinenca. 1.09 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb unterrühren, Mehl auf die Schaummasse sieben. Rührteig in zwei gefettete Springformen geben. Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Den schnittfesten Schnee auf beiden Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen.

Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Für die Füllung die Sahne schlagen, mit den Mandarinen mischen. Diese Mischung auf einen der Böden geben.

Den zweiten Boden in Stücke schneiden und auf den ersten Boden wieder aufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Himmelstorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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