Rezept: Himmlisches Gericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 | Bisquittboden | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
0.15 | Liter Sahne | |
150 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.89 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
60 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.23 € |
etwas | Milch und | |
Rum |
Zubereitung:
Tortenboden in Würfel schneiden und diese in eine gefettete, feuerfeste Glasform geben. Reichlich mit Milch-Rum-Gemisch begießen. Aus 5 Eigelb, der Sahne, der geriebenen Schokolade und dem Puderzucker im Wasserbad eine dicke Creme rühren und über die Tortenwürfel gießen.
Aus Eiweiß, etwas Puderzucker und Marmelade einen Schnee schlagen und auf die Creme gleiten lassen.
Im Backofen bei ca. 170 Grad überbacken, bis die Eiweißhaube hellbraun wird. Warm oder kalt servieren.
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