Rezept: Hippen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
115 g | Puderzucker | ca. 0.97 € |
60 g | flüssiges Eiweiß | |
50 ml | flüssige Sahne | ca. 0.27 € |
25 g | aufgelöste Butter | |
etwas | Kakao |
Zubereitung:
Mehl, Puderzucker, Eiweiß und Sahne zu einer dickbreiigen Masse anrühren. Aufgelöste Butter zum Schluss unter die Masse rühren, Hippenmasse kühl stellen. Von der fertigen Masse 2 Esslöffel abnehmen und mit Kakao dunkel einfärben.
Fertigstellung: Aus dünnem Karton oder aus Plastik Schablonen (Blüte, Schmetterling) anfertigen. Die Hippenmasse dann auf gefettete gemehlte Bleche oder auf Backpapier mit einer Palette und der Schablone aufstreichen. Mit der dunkel eingefärbten Masse die Konturen nachfahren und dekorativ ausgarnieren. Bei 200 Grad ca. 5-6 Minuten goldgelb ausbacken (Achtung es geht sehr schnell und man sollte dabei stehen bleiben). Soll das Gebäck noch geformt werden muss dies in noch heißem Zustand passieren. Zum Beispiel eine Blüte in eine kleine Schale einlegen damit sie ihre Form erhält. Je nach Form können die Hippen nach dem Auskühlen noch mit Sahne oder Nougat gefüllt und in Kuvertüre abgetaucht werden.
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