Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hippen

Bild: Hippen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.18 €
115 gPuderzuckerca. 0.97 €
60 gflüssiges Eiweiß 
50 mlflüssige Sahneca. 0.27 €
25 gaufgelöste Butter 
etwasKakao 

Zubereitung:

Mehl, Puderzucker, Eiweiß und Sahne zu einer dickbreiigen Masse anrühren. Aufgelöste Butter zum Schluss unter die Masse rühren, Hippenmasse kühl stellen. Von der fertigen Masse 2 Esslöffel abnehmen und mit Kakao dunkel einfärben.

Fertigstellung: Aus dünnem Karton oder aus Plastik Schablonen (Blüte, Schmetterling) anfertigen. Die Hippenmasse dann auf gefettete gemehlte Bleche oder auf Backpapier mit einer Palette und der Schablone aufstreichen. Mit der dunkel eingefärbten Masse die Konturen nachfahren und dekorativ ausgarnieren. Bei 200 Grad ca. 5-6 Minuten goldgelb ausbacken (Achtung es geht sehr schnell und man sollte dabei stehen bleiben). Soll das Gebäck noch geformt werden muss dies in noch heißem Zustand passieren. Zum Beispiel eine Blüte in eine kleine Schale einlegen damit sie ihre Form erhält. Je nach Form können die Hippen nach dem Auskühlen noch mit Sahne oder Nougat gefüllt und in Kuvertüre abgetaucht werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hippen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Waffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Pastinaken mit CumberlandsoßeGebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.78 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in   
Rheinische MutzenmandelnRheinische Mutzenmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.74 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz   
Flan classicoFlan classico   6 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 4.00 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der   
Ingwer-SchweinebratenIngwer-Schweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.58 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.22 €
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit   
Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   


Mehr Info: