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Rezept: Hirsch mit roten Schalotten

Bild: Hirsch mit roten Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
5 Wacholderbeeren; zerdrückt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
12 Hirschmedaillons; je ca. 60g 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

KOMPOTT
1 ELButterca. 0.12 €
600 gRote Schalotten; in Vierteln 
100 gSultaninenca. 0.55 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELGemüsebouillonca. 0.41 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Öl, Wacholder und Pfeffer verrühren, Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

Kompott: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Sultaninen andämpfen, Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich köcheln. Flüssigkeit auf ca. 1/2 Esslöffeln einkochen.

Zucker beigeben, verrühren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Sirup entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.

Bouillon und Aceto beigeben, leicht einköcheln, würzen.

Grillieren: Pfanne ohne Öl heiß werden lassen, Hirschmedaillons beidseitig je ca. 2 1/2 Minuten grillieren.Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen, salzen, mit dem Schalottenkompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirsch mit roten Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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